Belajar Riset

Cerita awalnya sih iseng-iseng berhadiah ngikut proyek dosen. Tapi lama kelamaan  makin ngga bisa lepas dari Dosen, sebut saja Bu Murdijati, ini. Bukan karena paksaan beliau, tapi saya pribadi yang lebih menyelami pekerjaan ini.

Sebut saja proyek HFTA (Health Food Tradition of Asia) yang hampir kelar kami garap. Menyenangkan itu bisa jalan-jalan pagi, survei ke pasar tradisional, wawancara pedagang dan narasumber, sekedar icip-icip makanan yang namanya saja baru tahu, mencari berbagai literasi tentang makanan yang jarang diteliti. Seru aja, apalagi alhamdulillah dapat tim yang kece. Jadilah kami membentuk grup HFTA kece (alay mode on). Ada susahnya sih, tapi kalo banyak nyenenginnya ngapain dibuat susah kan?

Yap, ini dia sekilas (lebih tepatnya bocoran) komoditas HFTA yang sedang dikerjaan oleh PKMT (Pusat Studi Pangan dan Gizi) UGM. Kalo pengin nyoba nyicipin, kontak saya aja ya nanti saya kasih rekomendasi tempatnya. hehe, sekalian promosi makanan tradisional.

1. Growol





2. Brongkos


3. Sayur tempe lombok ijo



4. Kethak


5. Besengek tempe benguk




Komentar

  1. Boleh tidak saya mengetahui kandungan gizi dari kethak tersebut?dan dimana saya dapat mendapatkan makanan tersebut?terimakasih

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tangan Tuhan atau Tangan Tuan? part I

CLIMB

Tangan Tuhan atau Tangan Tuan? part II